找差距抓落实,共谋发展再出发

华南师范大学化学学院/学院新闻 2019-10-21 15:41:30 来源:华南师范大学化学学院 点击: 收藏本文

找差距抓落实,共谋发展再出发

——化学学院开展“不忘初心,牢记使命”建设与发展教职工大会

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月17日,化学学院在大学城理1栋401会议室召开“不忘初心,牢记使命”建设与发展教职工大会。学院党委书记陈相光、院长蔡跃鹏、副院长石光、副院长胡小刚、副院长曾卓以及全院教职工参加了大会,会议由陈相光主持。

陈相光向全体与会人员通报了学院正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的相关进展,他指出,此次主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,全院师生应当自觉提高政治站位,充分认识主题教育的重要意义,积极主动地参与各类主题教育活动,共同查找问题、提出建议、参与整改,抓紧、抓实、抓牢,共同确保此次教育活动取得应有成效,为学校、学院党的建设及各项事业的发展奠定新的、好的基础。

陈相光从政治安全、经济安全、文化安全、意识形态安全、公共安全等角度强调了安全建设工作的重要性,他指出,安全重于泰山,必须常抓不懈,全院师生要担使命、抓落实,在思想上、行动上高度重视安全工作,尤其是实验室安全工作,进一步加强安全建设。

党委书记陈相光主持会议

化学学院召开“不忘初心、牢记使命”建设与发展教职工大会

 

 

蔡跃鹏首先向全体教职工传达了9月29日王恩科校长一行到学院调研的会议精神,分析了学院面临的形势和危机,号召全体教职工树立“慢进也是退步”的忧患意识、学习莫雷教授提出的“三无一有”的精神,围绕校领导提出的化学学科ESI排名进入全球前1‰的目标及学院的发展和建设,贡献出自己的力量。

院长蔡跃鹏讲话

各分管业务的院领导分别通报和部署了分管工作。副院长石光指出,教职工应当着重提高教学质量,建议教研室多开展教研活动、组建教学团队、开设在线课程等。她表示将邀请相关专家指导老师们申报教学成果奖,并要求教职工加强对本科生毕业论文的指导。

副院长石光讲话

副院长胡小刚通报了学院科研工作,向教职工介绍了提升ESI学科排名的工作思路,介绍了即将开展的青年学者学术沙龙活动、科研实验室的分区改造等,并强调了科研实验室的安全,表示将推进小型危化品储存仓库的建立和科研实验室通风系统改造等工作。

副院长胡小刚讲话

副院长曾卓通报了研究生管理、实验室管理工作。他指出,学院将适当提高研究生毕业要求,加强对研究生的日常考核和管理,通报了近期开展的研究生学术论坛情况、工程硕士点申报工作进展等。强调了实验室安全的重要性,安全员将每周在学院巡查,通报存在安全隐患的实验室。

副院长曾卓讲话

最后,陈相光作总结发言。他指出,学院是大家的学院,学院的发展靠大家,号召每个“化学人”应以更加紧迫的忧患意识、更加饱满的工作热情、更加勤奋的工作态度,投入到实际工作中,在自己的岗位上做出成绩,为实现学院的发展目标而努力奋斗。

党委书记陈相光总结发言


标签: