我院李伟善教授入选“全球能源科学与工程学科高被引学者” [更新时间:2016-06-21 11:15:53]


我院李伟善教授入选“全球能源科学与工程学科高被引学者”


6月11日,上海软科和爱思唯尔(Elsevier)出版集团发布了“全球能源科学与工程学科高被引学者”名单。化学与环境学院李伟善教授入选。

据了解,该名单是在全球高校/科研机构中依据作为通讯作者或第一作者发表文章的被引用总次数排名选出的。通过对Scopus数据库中所有数据的统计,全球共有132所大学/科研机构的150名学者进入能源科学与工程学科高被引名单。其中中国大陆共有14所高校,15名学者入选,高被引学者数仅次于美国。入选该名单意味着该学者位列本学科方向世界前列的研究人员,其科研成果为能源科学与工程学科领域发展做出了巨大贡献。

我校李伟善教授入选“全球能源科学与工程学科高被引学者” 


李伟善教授2010年获得国务院政府特殊津贴,现任华南师范大学特岗一级教授,电化学储能材料与技术教育部工程研究中心主任,广东省“千百十工程”国家级学术带头人,广东省“物理化学”精品课程负责人,中国电池工业协会常务理事,中国化学会电化学委员会委员。李伟善教授长期从事电化学材料的研究、技术创新和人才培养工作,着眼于解决当前电池材料的发展瓶颈问题,开展了锂离子电池材料正负极、功能电解质、凝胶聚合物等方面的系列研究,主持国家863计划、国家自然科学基金、科技部国际合作计划重点项目、广东省科技计划重大专项、广东省自然科学基金、广州市攻关重点项目等科研项目多项。以第一完成人获得多项成果奖励,包括广东省科学技术奖(发明奖)一等奖(2012),广东省科学技术奖(科技进步奖)一等奖(2007)、广东省科技进步二等奖(2004)和广东省科技进步三等奖(2001)、广东省“丁颖”科技奖(2007年)和广东省专利优秀奖(2009年)。作为学术带头人,“电化学储能材料研究团队”2010获广东高等学校“千百十工程”先进团队。发表SCI收录论文200余篇,获授发明专利75件,团队的研究成果受到国内外众多学者的广泛关注,并且已被Journal of Power Source、RSC Advances、Journal of Solid State Electrochemistry 、Journal of Materials Chemistry A、ElectrochimicaActa、Biosensors and Bioelectronics、Transactions of Nonferrous Metals Society of China、Electrochemical and Solid-State Letters、Ionics、Journal of Membrane Science、Journal of Physical Chemistry C、Physical Chemistry Chemical Physics、ACS Applied Materials & Interfaces等很多国际权威杂志的论文引用,SCI他引总计700余次,对诸多的科研工作起到了较强指引作用。


 

 

华南师范大学 化学与环境学院  地址:广州大学城外环西路 邮政编码:510006 道德自查