砥砺奋进迎“七一” 扶贫攻坚扛肩上 [更新时间:2018-07-01 16:40:12]

砥砺奋进迎“七一” 扶贫攻坚扛肩上

——化学与环境学院赴揭西慰问对口扶贫困难户

 

6月29日,为庆祝中国共产党成立97周年,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进精准扶贫工作,支持配合学校党委精准扶贫、精准脱贫的三年攻坚计划安排,化学与环境学院党委书记万日融偕同党委委员、副院长蔡跃鹏,我院教授兼广东研捷医药科技有限公司CEO和首席科学家章伟光,办公室主任廖尖,教工党支部书记胡小刚,学生党支部书记陈巧年和吴楠前往对口帮扶的揭西县钱坑镇月翁村进行慰问。

万日融一行首先来到月翁村公共服务站,与我校驻村扶贫干部林天飞、村党支部书记、村委主要成员进行了座谈,详细了解该村扶贫工作的开展情况和我院定点帮扶困难户的生活情况。据了解,该村扶贫工作近年来在华南师范大学和当地政府的大力支持下,在基础设施、医疗卫生、农业生产、教育教学、扶贫产业等各方面的建设均取得了一定成绩;我院定点帮扶困难户林俩署、林少校两家的生活状况有所改善。






通过扶贫干部的讲述我们了解到,扶贫工作并非易事,实际推进过程中困难重重,需要找到根源,对症下药。万日融代表化学与环境学院向心系村民的扶贫干部们表达敬意,称赞他们发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,切切实实为困难群众办实事、解难事,同时表示我们作为党员干部,要向基层的扶贫干部们学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为群众造福。在座谈会上,蔡跃鹏教授和章伟光教授还就扶贫产业科学生产、如何变“输血”为“造血”等方面展开了探讨。


 

 随后,万日融一行到我院定点帮扶贫困户林俩署、林少校两家进行走访慰问,万日融详细了解他们的生产生活和经济收入情况,仔细询问家庭致贫原因、孩子入学求职情况等,鼓励他们要积极面对生活,勇敢接受困难和挑战,用勤劳的双手致富奔康,并为他们送上慰问金和慰问品。

 

接着,万日融一行还参观了华南师范大学精准扶贫项目——罗氏虾养殖基地以及建档立卡贫困户的纯天然蜂蜜加工坊,切实体会到扶贫工作的艰巨,只有结合实际情况,做细做实,下足“绣花”功夫,才能实现全面小康路上不让一个困难群众掉队的庄严承诺。






华南师范大学充分发挥学科、人才等优势,与定点帮扶的揭西县钱坑镇月翁村密切配合,开展产业扶贫、教育扶贫等工作,在学校的指导和安排下,化学与环境学院为月翁村脱贫攻坚工作做出了积极努力,日后也将进一步加大支持力度,推动学校扶贫工作再上新台阶。



 

 

华南师范大学 化学与环境学院  地址:广州大学城外环西路 邮政编码:510006 道德自查